A receita de mousse de leite ninho é uma clássica sobremesa da confeitaria que já virou paixão nacional. Além disso tem uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Karen Munhoz nos oferece, e faça essa linda mousse, porque é divina!
Como fazer mousse de leite ninho
Para fazer mousse de leite ninho vamos utilizar mistura para bater chantilly, leite ninho, chocolate branco, creme de leite e leite condensado. Inicialmente iremos derreter o chocolate branco nobre no microondas ou em banho maria. Em seguida vamos bater na batedeira o creme de leite com o chocolate derretido por 15 minutos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final da receita de mousse seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada nessa sensacional mousse de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 200 gramas de leite ninho
- 200 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado bem gelado
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco nobre no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e reserve.
- Na batedeira coloque o creme de leite, o chocolate branco derretido e bata bem por 15 minutos. Adicione o leite condensado bem gelado e bata por 2 minutos.
- Em seguida, coloque a mistura para bater chantilly bem gelada e bata por mais 15 minutos.
- Por último coloque o leite ninho e bata bem por 3 minutos para incorporar e obter um creme homogêneo. Transfira para uma travessa e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de mousse de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais