A mousse de leite Ninho fica sensacional e você prepara com rapidez. Se você não dispõe de muito tempo e nem tem prática na cozinha, essa mousse é perfeita. Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e faça a incrível mousse de leite Ninho, que todos vão amar!
Como fazer mousse de leite Ninho
Para a receita de mousse de leite Ninho, precisaremos de: leite Ninho, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, leite de coco, leite condensado e água (para a mousse) e chocolate em pó solúvel 32% cacau e creme de leite (para a ganache). Iremos bater no liquidificador os ingredientes todos seguindo o passo a passo, inclusive a gelatina dissolvida. Vamos passar para um refratário e deixar gelar por 2 horas. Enquanto isso, faremos a ganache, derretendo o chocolate com o creme de leite e deixando esfriar, para poder despejar sobre a mousse e gelar de novo por umas 2 horas. Agora é só servir e saborear sua incrível mousse de leite Ninho!
Ingredientes da receita de mousse de leite Ninho
Para a mousse de leite Ninho
- 2 xícaras (chá) leite Ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 200ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
Para a ganache
- 100g de chocolate em pó solúvel 32% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da mousse de Leite Ninho
- Misture a gelatina e a água em uma tigelinha e deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria, no fogo baixo, até que a gelatina derreta totalmente. Reserve.
- Coloque no liquidificador e bata durante 1 minuto: o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Junte o leite Ninho e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente a gelatina dissolvida reservada e torne a bater durante mais 1 minuto.
- Transfira para um refratário de vidro e coloque na geladeira por 2 horas.
Da ganache
- Misture numa panela o chocolate em pó e o creme de leite, em fogo baixo, até que derreta totalmente.
- Espere esfriar e coloque a ganache sobre a mousse.
- Leve novamente à geladeira durante mais 1 ou 2 horas, para firmar e gelar bem.
- Passado esse tempo, sirva sua espetacular mousse de leite Ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais