Mousse de Leite Ninho com ganache uma sobremesa fácil e deliciosa para o fim de semana

Uma mousse de leite ninho rápida e fácil, feita no liquidificador, com cobertura de ganache de chocolate

Mousse De Leite Ninho Com Ganache
Mousse de Leite Ninho

A mousse de leite Ninho fica sensacional e você prepara com rapidez. Se você não dispõe de muito tempo e nem tem prática na cozinha, essa mousse é perfeita. Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e faça a incrível mousse de leite Ninho, que todos vão amar!

Como fazer mousse de leite Ninho

Para a receita de mousse de leite Ninho, precisaremos de: leite Ninho, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, leite de coco, leite condensado e água (para a mousse) e chocolate em pó solúvel 32% cacau e creme de leite (para a ganache). Iremos bater no liquidificador os ingredientes todos seguindo o passo a passo, inclusive a gelatina dissolvida. Vamos passar para um refratário e deixar gelar por 2 horas. Enquanto isso, faremos a ganache, derretendo o chocolate com o creme de leite e deixando esfriar, para poder despejar sobre a mousse e gelar de novo por umas 2 horas. Agora é só servir e saborear sua incrível mousse de leite Ninho!

Ingredientes da receita de mousse de leite Ninho

Para a mousse de leite Ninho

  • 2 xícaras (chá) leite Ninho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada

Para a ganache

  • 100g de chocolate em pó solúvel 32% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da mousse de Leite Ninho

  1. Misture a gelatina e a água em uma tigelinha e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Coloque no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria, no fogo baixo, até que a gelatina derreta totalmente. Reserve.
  3. Coloque no liquidificador e bata durante 1 minuto: o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  4. Junte o leite Ninho e bata por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a gelatina dissolvida reservada e torne a bater durante mais 1 minuto.
  6. Transfira para um refratário de vidro e coloque na geladeira por 2 horas.

Da ganache

  1. Misture numa panela o chocolate em pó e o creme de leite, em fogo baixo, até que derreta totalmente.
  2. Espere esfriar e coloque a ganache sobre a mousse.
  3. Leve novamente à geladeira durante mais 1 ou 2 horas, para firmar e gelar bem.
  4. Passado esse tempo, sirva sua espetacular mousse de leite Ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo sem leite um bolo caseiro simples e econômico perfeito para seu café da manhã
Bolachinha de leite condensado muito fácil de fazer basta misturar tudo modelar e assar
Pudim de limão sem ovos e que não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Bolo feito com apenas 1 ovo muito fácil e econômico e o melhor é que fica perfeito