Mousse de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate Branco

O Mousse de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate Branco é uma sobremesa prática, deliciosa e que vai deixar os seus familiares e convidados de queixo caído. Seja para o almoço em família, um jantar especial ou para as festas de final de ano, o mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco é a melhor opção, pois ele une facilidade, sabor e beleza em uma só sobremesa!

Para fazer o mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco, vamos precisar de leite ninho, leite condensado, creme de leite, água e gelatina incolor sem sabor (para o mousse de leite ninho) e de chocolate branco, creme de leite e cerejas em calda (para a cobertura).

O modo de preparo do mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco é muito simples: basta hidratar e dissolver a gelatina incolor em ½ xícara de chá de água e, em seguida, batê-la no liquidificador junto com os demais ingredientes do mousse de leite ninho. O próximo passo é levar o mousse de leite ninho à geladeira até ele ficar firme.

A segunda etapa da receita de mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco é fazer um ganache com o chocolate branco e o creme de leite, em banho-maria ou no microondas, e colocá-lo sobre o mousse de leite ninho.

Por último, é só levar a sobremesa à geladeira até o ganache endurecer e decora-la com raspas de chocolate branco e cerejas em calda. O resultado é uma sobremesa linda, que vai enfeitar a sua mesa, e também agradar ao paladar de todos os seus convidados!

Faça hoje mesmo o mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco e receba muitos elogios!

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Mousse De Leite Ninho Com Cobertura De Chocolate Branco, Pronto Para Servir

INGREDIENTES

Para o Mousse de Leite Ninho

  • 2 xícaras de chá de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
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Para a Cobertura de Chocolate Branco

  • 200g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • raspas de chocolate branco e cerejas em calda (para decorar)
Mousse De Leite Ninho Com Cobertura De Chocolate Branco

COMO FAZER MOUSSE DE LEITE NINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO

Modo de Preparo do Mousse de Leite Ninho

  1. Hidrate a gelatina em ½ xícara de chá de água e deixe descansar por 8 minutos.
  2. Depois do descanso, leve a gelatina hidratada ao banho-maria ou ao microondas (nesse caso, em 3 tempos de 15 segundos, retirando o pote e mexendo para a gelatina não aquecer demais).
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, 1 xícara de chá de água e a gelatina dissolvida, e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura em uma travessa média e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos.
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Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate Branco

  1. Em uma tigela, misture o chocolate branco e o creme de leite.
  2. Leve para derreter em banho-maria ou no microondas (nesse caso, parando a cada 15 segundos para misturar e evitar que o chocolate queime).
  3. Despeje o ganache sobre o mousse de leite ninho já firme e leve à geladeira até ele ficar consistente.
  4. Por cima, decore com raspas de chocolate branco e cerejas em calda e sirva.
Confira o vídeo da receita completa no Canal Receitas da Cris:

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