MOUSSE DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE
O Mousse de Leite Ninho com Chocolate é uma sobremesa cremosa, deliciosa e fácil de preparar. Se você está na dúvida sobre qual sobremesa levar ao almoço em família ou o que fazer para impressionar os convidados de um jantar especial, o mousse de leite ninho com chocolate vai te ajudar, pois ele é prático, delicioso e todo mundo vai adorar!
Para fazer o mousse de leite ninho com chocolate, você precisará de leite condensado, creme de leite, leite ninho, gelatina incolor e chocolate ao leite. O modo de preparo do mousse de leite ninho com chocolate é muito simples: basta bater o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem no liquidificador, distribuir metade da mistura em tacinhas ou potinhos individuais e levar à geladeira por uns 30 minutinhos. O próximo passo é misturar o chocolate ao leite derretido da metade restante, colocar sobre a primeira camada e levar à geladeira por 3 horas antes de servir. É necessário que mousse de leite ninho que está embaixo esteja mais durinho, para ele não se misturar com a camada de mousse de leite ninho com chocolate. O resultado é um mousse de leite ninho com chocolate muito saboroso, irresistível e que vai agradar toda a família.
Se quiser, você pode preparar o mousse de leite ninho com chocolate em uma travessa, assim todos os seus familiares e convidados poderão servir-se à vontade. Ou então, se preferir, você pode inverter as camadas e colocar o mousse de leite ninho com chocolate embaixo e o mousse de leite ninho por cima. Nesse caso, vale a pena decorar a sobremesa com leite ninho peneirado, para deixa-la ainda mais charmosa e especial!
Faça o mousse de leite ninho com chocolate para a sobremesa do final de semana, para aquele jantar especial ou até para vender. Com certeza, será um grande sucesso! Mousse de Leite Ninho com Chocolate
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INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
COMO FAZER MOUSSE DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, durante 2 minutos.
- Acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 2 minutos.
- Distribua metade do mousse em potinhos ou tacinhas individuais.
- Leve à geladeira por 30 minutos para ele ficar firme e não se misturar com a próxima camada.
- No micro-ondas, derreta o chocolate ao leite picado, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Acrescente o chocolate ao leite derretido no mousse restante, que ainda está no liquidificador, e bata por mais 2 minutos.
- Distribua o mousse de leite ninho com chocolate sobre as tacinhas ou potinhos com o mousse de leite ninho.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Confira o passo-a-passo da receita logo abaixo, no Canal Ly Receitas:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais