Mousse de coco é uma perfeita sugestão de sobremesa que não pode faltar num almoço ou jantar! Ela é dona de uma textura cremosa aliada à crocância do coco, e o resultado é uma gostosura que não dá pra resistir. Confira a receita e faça agora mesmo essa delícia!
Como fazer mousse de coco
Para preparar a mousse de coco vamos precisar de coco fresco ralado, leite de coco, creme de leite, açúcar, gelatina sem sabor, claras e coco em fitas para decorar. Vamos bater as claras em ponto de neve e depois misturar levemente o restante dos ingredientes, exceto o coco em fitas. Em seguida iremos levar a mousse de coco para gelar por no mínimo 6 horas, e depois desenformar. E a mousse de coco mais sensacional do planeta estará prontinha para ser totalmente consumida!
Ingredientes da receita de mousse de coco
- 150 gramas de coco fresco ralado
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 6 claras
- coco em fitas (para decorar)
Modo de preparo
- Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Numa tigela coloque as claras em neve, o leite de coco, o creme de leite sem o soro, o coco fresco ralado e a gelatina dissolvida.
- Misture tudo delicadamente para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, umedecida levemente com água.
- Leve para gelar por 6 horas no mínimo. Retire da geladeira, desenforme e decore com o coco em fitas.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de mousse de coco delicioso! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastel da roça um pastel de mandioca caipira tradicional com recheio de carne seca
Temperos para carne vermelha temperos deliciosos para qualquer corte de carne
Torta de frango com massa especial depois que fiz a primeira vez tive que fazer toda semana
Requeijão caseiro cremoso depois que aprendi essa receita nunca mais comprei no mercado
Pavê de limão fácil uma sobremesa deliciosa leve e refrescante para comer durante a semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais