Se você ama chocolate, essa mousse vai te conquistar! Simples, rápida e deliciosa, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Com apenas três ingredientes básicos, você prepara uma mousse de chocolate super cremosa e irresistível. Veja como é fácil!
Como fazer mousse de chocolate
O segredo dessa mousse de chocolate é bater o creme de leite bem gelado para deixá-lo aerado e cremoso. Depois, é só misturado ao chocolate derretido e leite condensado. Coloque para gelar e pronto, você terá uma sobremesa incrível e de dar água na boca!
Confira outras receitas:
Ingredientes para mousse de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de leite condensado
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Coloque uma caixinha de creme de leite na geladeira por 1 hora, para que fique bem gelado.
- Depois, bata o creme de leite na batedeira por cerca de 8 minutos, até ele dobrar de volume e ficar bem aerado.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até que fique completamente derretido e liso.
- Misture o leite condensado ao chocolate derretido até formar um creme homogêneo.
- Com movimentos suaves, incorpore o creme de leite batido à mistura de chocolate, tomando cuidado para manter a leveza do creme.
- Distribua a mousse em taças ou no recipiente de sua preferência e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Se quiser, decore com raspas de chocolate antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais