MOUSSE DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
O Mousse de Chocolate com Leite Condensado é uma sobremesa prática, deliciosa e que leva apenas 3 ingredientes. É isso mesmo que você ouviu: 3 ingredientes! Por isso, se você está querendo fazer uma sobremesa prática e econômica para o final de semana, não pense duas vezes: faça o delicioso mousse de chocolate com leite condensado!
Os 3 ingredientes do mousse de chocolate com leite condensado são chocolate meio amargo, leite condensado e creme de leite. O creme de leite utilizado na receita é aquele normal, de caixinha. Ele é mais econômico que o creme de leite fresco, mais fácil de encontrar em todo o Brasil e, junto com o leite condensado, vai deixar o seu mousse de chocolate aerado e cremoso!
O segredo para o mousse de chocolate com leite condensado ficar bem aerado e saboroso é um só: bater o creme de leite por 10 minutos, na batedeira ou no mixer, para ele incorporar bastante ar. O próximo passo é derreter o chocolate meio amargo, misturar o leite condensado e, por último, o creme de leite batido. Depois é só distribuir o mousse de chocolate com leite condensado em taças ou colocá-lo em uma travessa e levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas. O resultado é um mousse de chocolate com leite condensado aerado, saboroso e que vai agradar todos os seus convidados!
Essa receita de mousse de chocolate com leite condensado rende 2 porções generosas, portanto, para fazer para a família inteira, sugiro que você dobre a receita. Além disso, se quiser dar um charme todo especial, na hora de servir o mousse de chocolate com leite condensado, decore-o com raspas de chocolate ou chocolate granulado. Fica maravilhoso!
Faça o mousse de chocolate com leite condensado para a sobremesa do final de semana ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Mousse de Chocolate com Leite Condensado
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INGREDIENTES
- ½ lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado
COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo
- Antes de começar a receita, coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao freezer por 45 minutos a 1 hora, assim ele estará bem gelado e dará o ponto ideal para o mousse.
- Quando o creme de leite estiver bem gelado, coloque-o em uma batedeira ou mixer, e bata por 10 minutos. Isso fará com que o creme de leite incorpore bastante ar, deixando a sua mousse de chocolate bem aerada.
- O creme de leite vai dobrar de volume e ficar com espuma. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
- Quando terminar de derreter, retire do fogo ou do micro-ondas e misture o leite condensado.
- Por último, misture o creme de leite batido até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o mousse de chocolate em uma travessa ou em tacinhas individuais.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado e sirva gelado.
Dica: não substitua o chocolate meio amargo pelo chocolate ao leite, senão o mousse ficará muito doce!
Confira a receita passo-a-passo no vídeo do Canal do Gabriel Freitas:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais