O mousse de chocolate sem dúvida alguma é uma paixão nacional, em especial dos chocólatras de plantão. Além disso é uma sobremesa clássica irresistível que pode ser servida em qualquer ocasião. Siga essa dica do canal quero mais receitas e faça essa incrível mousse de chocolate!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate vamos utilizar leite condensado, chocolate ½ amargo derretido, creme de leite bem gelado e raspas de chocolate para decorar. Inicialmente iremos bater o creme de leite bem gelado, por aproximadamente 8 minutos para ficar bem aerado. Em seguida ao preparo da mousse, vamos colocar o chocolate derretido numa vasilha, adicionar o leite condensado, mexer bem, acrescentar o creme de leite aerado e misturar para incorporar. Na sequência iremos dispor a mousse numa travessa ou em taças e gelar por 4 horas. Vamos retirar da geladeira, polvilhar raspas de chocolate e se deliciar com essa maravilhosa mousse de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado
- Raspas de chocolate para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o creme de leite bem gelado e bata bem por cerca de 8 minutos para ficar bem aerado.
- Numa tigela coloque o chocolate derretido, adicione o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite batido e misture levemente para incorporar. Transfira essa mistura para uma travessa ou em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe raspas de chocolate e sirva essa linda mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais