Que tal finalizar suas refeições com chave de ouro, preparando para a família essa mousse de chocolate dos deuses? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa gostosura para servir bem geladinha, deixando todo mundo com vontade de repetir! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça a espetacular mousse de chocolate e prepare-se para os elogios!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita de mousse de chocolate, começaremos hidratando e dissolvendo a gelatina incolor sem sabor, numa tigelinha com a água fria. Em seguida, levaremos ao micro-ondas para derreter por 15 segundos, reservando. Colocaremos no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida reservada e o achocolatado em pó. Bateremos até formar uma mistura uniforme, sem pelotinhos e passaremos para tacinhas ou travessa refratária, levando à geladeira por 2 horas. Tire, enfeite com o granulado de chocolate, sirva e desfrute da sua divina mousse de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- granulado de chocolate (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de achocolatado em pó (Nescau ou outro de sua preferência)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
- Coloque a gelatina incolor sem sabor em uma vasilhinha, junte a água e misture, para hidratar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter e deixe reservada. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver.
- Ponha no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida reservada e o achocolatado em pó.
- em seguida bata até formar uma mistura uniforme, sem nenhum pelotinho.
- Passe essa mistura batida do liquidificador para tacinhas ou para uma travessa refratária de vidro, se preferir.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, para ganhar consistência.
- Enfeite com o granulado de chocolate no momento de servir.
- Prontinho! Sirva e saboreie sua encantadora mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais