Mousse de chocolate com nescau muito fácil e barato de fazer

Venha conferir como fazer essa maravilhosa mousse de chocolate, uma ótima escolha para sua sobremesa!

Mousse De Chocolate
Mousse de chocolate

Que tal finalizar suas refeições com chave de ouro, preparando para a família essa mousse de chocolate dos deuses? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa gostosura para servir bem geladinha, deixando todo mundo com vontade de repetir! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça a espetacular mousse de chocolate e prepare-se para os elogios!

Como fazer mousse de chocolate

Para a receita de mousse de chocolate, começaremos hidratando e dissolvendo a gelatina incolor sem sabor, numa tigelinha com a água fria. Em seguida, levaremos ao micro-ondas para derreter por 15 segundos, reservando. Colocaremos no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida reservada e o achocolatado em pó. Bateremos até formar uma mistura uniforme, sem pelotinhos e passaremos para tacinhas ou travessa refratária, levando à geladeira por 2 horas. Tire, enfeite com o granulado de chocolate, sirva e desfrute da sua divina mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • granulado de chocolate (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de achocolatado em pó (Nescau ou outro de sua preferência)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

  1. Coloque a gelatina incolor sem sabor em uma vasilhinha, junte a água e misture, para hidratar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter e deixe reservada. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver.  
  2. Ponha no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida reservada e o achocolatado em pó.
  3. em seguida bata até formar uma mistura uniforme, sem nenhum pelotinho.
  4. Passe essa mistura batida do liquidificador para tacinhas ou para uma travessa refratária de vidro, se preferir. 
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, para ganhar consistência. 
  6. Enfeite com o granulado de chocolate no momento de servir.
  7. Prontinho! Sirva e saboreie sua encantadora mousse de chocolate!

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