Mousse de Chocolate Aerado

Mousse de Chocolate aerado é uma delícia e extremamente simples de ser feito. Essa receita eu fiz pela primeira vez há 16 anos e sempre que a repito é um sucesso.

O Mousse de chocolate aerado é perfeito para distribuir em pequenas taças, copinhos ou em uma taça grande, onde as pessoas podem se servir. Caso queira deixa-lo mais firme, recomendo acrescentar um pacote de gelatina sem sabor, porém, ficará menos aerado.

O chocolate ao leite em barra eu compro de qualquer marca, desde que não seja cobertura nem fracionado. Para derreter eu pico em pedaços bem pequenos, coloco em um recipiente de vidro e levo ao micro-ondas por 30 segundos e mexo. Volto por mais 30 segundos e assim até ficar totalmente derretido. Antes de começar a fazer o mousse de chocolate aerado coloque os itens da batedeira (bowl e pás) no congelador, para que não haja choque térmico ao bater o chantilly. 

Quanto ao chantilly, siga rigorosamente as instruções da embalagem que não tem como errar. No preparo eu gosto de usar um fouet e uma espátula do tipo pão duro. Faça o mousse de chocolate aerado na sua casa que você não vai se arrepender. 

Veja Também: Mousse de Morango

Mousse De Chocolate Aerado

INGREDIENTES:

  • 300 gramas de chocolate ao leite em barra
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 caixinha de chantilly (Amélia, Hulalá, Norcau, etc.)
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Como fazer mousse de chocolate aerado
MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Aos poucos acrescente o chocolate em pó e continue batendo. Para testar o ponto, coloque um pouco em uma colher e a vire de cabeça para baixo. Se não soltar é porque está no ponto que precisamos. Ao terminar coloque no congelador enquanto realizamos as outras etapas.
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas por 2 minutos, parando a cada 30 segundos para mexer.
  3. Em uma tigela junte o chocolate derretido com o creme de leite. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o chantilly e vá incorporando aos poucos e delicadamente.
  5. Leve para gelar por 4 horas. O resultado é um mousse de chocolate aerado bem saboroso.

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