Mousse de chocolate aerada e cremosa que não precisa colocar leite condensado
Prepare essa mousse de chocolate aerada simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!
Essa mousse de chocolate aerada é uma opção simples e rápida, com poucos ingredientes, ideal para quem quer impressionar com uma sobremesa deliciosa e leve. Aprenda essa receita do Canal Culinária em Casa e sirva bem gelada, com certeza todos vão adorar!
Como fazer mousse de chocolate aerada
Para preparar uma mousse de chocolate aerada, comece derretendo o chocolate meio amargo no micro-ondas. Em seguida, aqueça as claras com o açúcar até dissolver completamente, sem deixar cozinhar. Bata as claras em neve e depois com a mistura de chocolate derretido e o creme de leite. Leve à geladeira para firmar e pronto! Uma mousse deliciosa e aerada para servir.
Ingredientes da receita de mousse de chocolate aerada
Bolacha Calypso ou outra de sua preferência para decorar (opcional)
90g de chocolate meio amargo picado
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos, pausando na metade para mexer e evitar que queime. Reserva.
Em uma frigideira, adicione as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva completamente. Tome cuidado para que as claras não cozinhem.
Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até formar um suspiro firme. Reserva.
Sem chocolate derretido, adicione o creme de leite e misture bem com um fouet.
Aos poucos, incorpore as claras em neve na mistura de chocolate, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
Transfira a mousse para uma travessa ou tacinhas individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Se quiser, decore com bolacha Calypso antes de servir.
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