Essa mousse de chocolate aerada é uma opção simples e rápida, com poucos ingredientes, ideal para quem quer impressionar com uma sobremesa deliciosa e leve. Aprenda essa receita do Canal Culinária em Casa e sirva bem gelada, com certeza todos vão adorar!
Como fazer mousse de chocolate aerada
Para preparar uma mousse de chocolate aerada, comece derretendo o chocolate meio amargo no micro-ondas. Em seguida, aqueça as claras com o açúcar até dissolver completamente, sem deixar cozinhar. Bata as claras em neve e depois com a mistura de chocolate derretido e o creme de leite. Leve à geladeira para firmar e pronto! Uma mousse deliciosa e aerada para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate aerada
- Bolacha Calypso ou outra de sua preferência para decorar (opcional)
- 90g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos, pausando na metade para mexer e evitar que queime. Reserva.
- Em uma frigideira, adicione as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva completamente. Tome cuidado para que as claras não cozinhem.
- Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até formar um suspiro firme. Reserva.
- Sem chocolate derretido, adicione o creme de leite e misture bem com um fouet.
- Aos poucos, incorpore as claras em neve na mistura de chocolate, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- Transfira a mousse para uma travessa ou tacinhas individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Se quiser, decore com bolacha Calypso antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais