O chocolate, com seu sabor inigualável, possui a magia de fascinar a todos! E esta mousse de chocolate, suave e versátil, é a estrela de qualquer mesa. Seja como sobremesa ou recheio, seu preparo é um convite à simplicidade e rapidez, uma verdadeira joia culinária! Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça hoje mesmo a divina mousse de chocolate, que fica um arraso!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita da mousse de chocolate, com um preparo simples, utilizaremos: leite condensado, leite, chocolate 50% cacau e chocolate meio amargo. Em uma panela, colocaremos os ingredientes todos da mousse de chocolate, menos o chocolate meio amargo, e cozinharemos em fogo baixo, durante 5 minutos. Vamos adicionar o chocolate meio amargo, mantendo no fogo até derreter totalmente. Tiraremos do fogo, passaremos para uma vasilha e usaremos plástico-filme para cobrir. Na sequência, colocaremos na geladeira até esfriar totalmente. Sirva e deguste sua irresistível mousse!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite integral
- 100g de chocolate 50% cacau
- 250g de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
- Comece misturando completamente o leite condensado e o chocolate 50% cacau numa panela.
- Acrescente o leite e misture com vigor. Coloque em fogo baixo, mexendo sem parar, até que o ponto de fervura seja alcançado. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Incorpore o chocolate meio amargo e ferva, até que se derreta totalmente.
- Tire do fogo, passe para uma tigela e use plástico-filme para cobrir, bem junto ao creme.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Agora você já pode servir e aproveitar sua sensacional mousse!
Informações adicionais:
Rende: 1050 kg de recheio.
Validade: 8 a 12 dias mantido na geladeira
Você pode congelar esse creme por até 2 meses Se for utilizar em recheios de bombons ou docinhos finos, a validade é de 6 a 8 dias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais