Mousses

Mousse de abacaxi simples feito com a fruta e gelatina de abacaxi

A mousse de abacaxi é uma sobremesa cremosa, deliciosa e que ainda vai enfeitar a sua mesa

Mousse de abacaxi

A receita de mousse de abacaxi é fácil de fazer, prática, rápida e muito saborosa. Com uma linda apresentação, essa sobremesa refrescante, feita com pedacinhos da própria fruta, se divide em duas deliciosas camadas e vai deixar todos encantados. Ideal para datas especiais ou um almoço de domingo, a incrível mousse de abacaxi fará sucesso em sua casa, faça hoje mesmo!

Como fazer mousse de abacaxi

Para a mousse de abacaxi, precisaremos de: abacaxi, açúcar, gelatina de abacaxi, água fervente, água gelada e creme de leite. Para o preparo, basta bater 2 envelopes de gelatina com água quente e creme de leite e levar ao freezer até firmar. Nesse meio tempo, vamos fazer um doce de abacaxi com o abacaxi picado e o açúcar. Finalmente, vamos dissolver 3 envelopes de gelatina em água quente e água fria. Assim que a mousse de abacaxi firmar, vamos colocar o doce de abacaxi e a gelatina dissolvida sobre ele e levar à geladeira por no mínimo 2 horas e depois desenformar. Então é só deliciar-se com sua maravilhosa mousse de abacaxi!

Ingredientes da receita de mousse de abacaxi

  • 5 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, 2 envelopes de gelatina de abacaxi com 1 xícara (chá) de água fervente.
  2. Junte o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
  3. Coloque a mistura em uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve ao freezer até ficar bem firme. Reserve.
  4. Cozinhe o abacaxi picado em uma panela com o açúcar, até que a água seque e o abacaxi fique levemente dourado. Deixe reservado até esfriar.
  5. Dissolva os 3 envelopes de gelatina de abacaxi restantes em 2 xícaras (chá) de água fervente.
  6. Acrescente 1 xícara (chá) de água gelada e misture bem.
  7. Tire a forma do freezer, espalhe todo o doce de abacaxi reservado (e frio) e, por cima, coloque a gelatina dissolvida. Misture delicadamente para o abacaxi se misturar à gelatina.
  8. Leve a mousse de abacaxi à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  9. Sirva sua deliciosa mousse de abacaxi bem geladinha!

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