A receita de mousse de abacaxi é fácil de fazer, prática, rápida e muito saborosa. Com uma linda apresentação, essa sobremesa refrescante, feita com pedacinhos da própria fruta, se divide em duas deliciosas camadas e vai deixar todos encantados. Ideal para datas especiais ou um almoço de domingo, a incrível mousse de abacaxi fará sucesso em sua casa, faça hoje mesmo!
Como fazer mousse de abacaxi
Para a mousse de abacaxi, precisaremos de: abacaxi, açúcar, gelatina de abacaxi, água fervente, água gelada e creme de leite. Para o preparo, basta bater 2 envelopes de gelatina com água quente e creme de leite e levar ao freezer até firmar. Nesse meio tempo, vamos fazer um doce de abacaxi com o abacaxi picado e o açúcar. Finalmente, vamos dissolver 3 envelopes de gelatina em água quente e água fria. Assim que a mousse de abacaxi firmar, vamos colocar o doce de abacaxi e a gelatina dissolvida sobre ele e levar à geladeira por no mínimo 2 horas e depois desenformar. Então é só deliciar-se com sua maravilhosa mousse de abacaxi!
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
- 5 envelopes de gelatina de abacaxi
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, 2 envelopes de gelatina de abacaxi com 1 xícara (chá) de água fervente.
- Junte o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
- Coloque a mistura em uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve ao freezer até ficar bem firme. Reserve.
- Cozinhe o abacaxi picado em uma panela com o açúcar, até que a água seque e o abacaxi fique levemente dourado. Deixe reservado até esfriar.
- Dissolva os 3 envelopes de gelatina de abacaxi restantes em 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água gelada e misture bem.
- Tire a forma do freezer, espalhe todo o doce de abacaxi reservado (e frio) e, por cima, coloque a gelatina dissolvida. Misture delicadamente para o abacaxi se misturar à gelatina.
- Leve a mousse de abacaxi à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva sua deliciosa mousse de abacaxi bem geladinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais