Mousse de abacate é uma excelente ideia de sobremesa saudável. O abacate é uma excelente fruta para comer diariamente, já que, além de barato e saboroso, é também muito saudável.
Como fazer mousse de abacate
Não tem segredo para fazer esse mousse, comesse dissolvendo a gelatina, em seguida bata no liquidificador, a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de ½ limão, bata até que fique uma mistura homogênea, acrescente a gelatina hidratada e bata mais um pouco. Para finalizar é só colocar em uma forma e em seguida levar a geladeira por no mínimo 3 horas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de mousse de abacate.
Ingredientes da Receita de Mousse de Abacate
- 1 abacate
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina incolor sem sabor
- 50ml de água
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ limão
Modo de Preparo
- Para começar, dissolva a gelatina em 50ml de água e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos.
- Em um liquidificador, bata a polpa do abacate, 1 caixinha de leite condensado, 1 lata de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite em pó e o suco de ½ limão, até que fique um creme homogêneo.
- Adicione no liquidificador a gelatina já hidratada e bata mais um pouco.
- Transfira o creme batido no liquidificador para uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
- Coloque na geladeira por, 3 horas.
- Pronto, agora é só desinformar, chamar a família e saborear essa sobremesa deliciosa de Mousse de abacate.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais