Mousse de abacate cremoso: uma sobremesa deliciosa para experimentar e adorar
Descubra como fazer essa irresistível mousse de abacate, diferenciada e muito saborosa!
Mousse de abacate
Que tal variar a sobremesa da família, preparando essa fantástica mousse de abacate, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que todos vão amar? Ela tem um preparo descomplicado e rápido, fica leve, refrescante e deliciosa, perfeita para servir bem geladinha! Não perca tempo, faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer mousse de abacate
Para a receita de mousse de abacate, comece colocando a gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha, acrescente a água fria e mexa, deixando reservada para hidratar. Prepare um refratário, untando-o ligeiramente com óleo e reservando. Em seguida, no liquidificador adicione a polpa de abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, batendo para uniformizar. Ponha a vasilhinha da gelatina no micro-ondas para derreter por 15 segundos e agregue-a no copo do liquidificador, acrescentando a água e voltando a bater. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
raspinhas de limão para decorar (sem a parte branca para não amargar)
5 colheres (sopa) de água fria (50ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
600 g de polpa de abacate
50ml de suco de limão
¾ de xícara (chá) de água (180ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Adicione 1 envelope de gelatina incolor sem sabor numa tigelinha, junte 5 colheres (sopa) de água fria e misture, reservando para hidratar.
Unte levemente com óleo uma travessa refratária (17 cm x 25 cm), tire o excesso com papel-toalha e reserve-a.
No copo do liquidificador coloque 600 g de polpa de abacate, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 50ml de suco de limão.
Tampe e bata para homogenizar.
Leve a tigelinha da gelatina ao micro-ondas por 15 segundos para derreter e depois despeje-a no liquidificador, juntando ¾ de xícara (chá) de água e tornando a bater.
Transfira a mistura batida para a travessa refratária que você preparou, espalhe para nivelar, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 3 horas para gelar ou preferencialmente, até o dia seguinte.
Retire, decore com as raspinhas de limão, sirva e delicie-se com sua sensacional mousse de abacate!
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