Mousse de abacate cremoso: uma sobremesa deliciosa para experimentar e adorar

Descubra como fazer essa irresistível mousse de abacate, diferenciada e muito saborosa!

mousse de abacate
Mousse de abacate

Que tal variar a sobremesa da família, preparando essa fantástica mousse de abacate, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que todos vão amar? Ela tem um preparo descomplicado e rápido, fica leve, refrescante e deliciosa, perfeita para servir bem geladinha! Não perca tempo, faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer mousse de abacate

Para a receita de mousse de abacate, comece colocando a gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha, acrescente a água fria e mexa, deixando reservada para hidratar. Prepare um refratário, untando-o ligeiramente com óleo e reservando. Em seguida, no liquidificador adicione a polpa de abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, batendo para uniformizar. Ponha a vasilhinha da gelatina no micro-ondas para derreter por 15 segundos e agregue-a no copo do liquidificador, acrescentando a água e voltando a bater. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de mousse de abacate

  • raspinhas de limão para decorar (sem a parte branca para não amargar)
  • 5 colheres (sopa) de água fria (50ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 600 g de polpa de abacate 
  • 50ml de suco de limão 
  • ¾ de xícara (chá) de água (180ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 1 envelope de gelatina incolor sem sabor numa tigelinha, junte 5 colheres (sopa) de água fria e misture, reservando para hidratar.
  2. Unte levemente com óleo uma travessa refratária (17 cm x 25 cm), tire o excesso com papel-toalha e reserve-a.
  3. No copo do liquidificador coloque 600 g de polpa de abacate, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 50ml de suco de limão.
  4. Tampe e bata para homogenizar.
  5. Leve a tigelinha da gelatina ao micro-ondas por 15 segundos para derreter e depois despeje-a no liquidificador, juntando ¾ de xícara (chá) de água e tornando a bater.
  6. Transfira a mistura batida para a travessa refratária que você preparou, espalhe para nivelar, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 3 horas para gelar ou preferencialmente, até o dia seguinte.
  7. Retire, decore com as raspinhas de limão, sirva e delicie-se com sua sensacional mousse de abacate!

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