Mosaico de gelatina muito cremosa a sobremesa mais econômica que existe para seu fim de semana

Você vai aprender a preparar uma sobremesa que é de deixar todo mundo com água na boca um incrível mosaico de gelatina super colorido e saboroso.

Mosaico De Gelatina
mosaico de gelatina

O mosaico de gelatina é aquela sobremesa de comer com os olhos. Além de saborosa e super refrescante perfeita para um domingo de sol com a família, essa receita leva apenas 3 ingredientes. Confira o passo a passo do canal Receitas Cook Top Brasil e arrase nessa apresentação sensacional.

Como fazer mosaico de gelatina

Para a receita do mosaico de gelatina vamos simplesmente usar, gelatina em 5 sabores diferentes, gelatina incolor, leite condensado e creme de leite. Conforme o passo a passo dissolva as gelatinas de sabor e leve para gelar. No liquidificador bata o restante dos ingredientes e misture com as gelatinas de sabor cortadas em cubos. Disponha a mistura em uma forma de furo central e leve para a geladeira por mais 3 horas. Desenforme e leve para a mesa esse incrível e irresistível mosaico de gelatina.

Ingredientes da receita de mosaico de gelatina

  • 5 pacotes de gelatina de sabores diversos
  • 2 pacotes de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite 
  • água

Modo de preparo

  1. Comece preparando as gelatinas de sabor. Para essa receita não vamos utilizar a quantidade de água indicada na caixinha.
  2. Dissolva todas as gelatinas apenas em 250 ml de água fervente. Transfira para um refratário e leve para a geladeira.
  3. Repita esse processo com todos os sabores e aguarde até que a gelatina esteja bem firme.
  4. Com a gelatina pronta vamos cortar em cubos e reservar.
  5. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor hidrata com 6 colheres de água. 
  6. Bata a mistura por 3 minutos e em um refratário despeje a mistura e os cubos de gelatina, misturando tudo muito bem.
  7. Transfira essa mistura de creme e gelatina em cubos para uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  8. Retire da geladeira na hora de servir e com ajuda de uma faca solte as bordas do seu mosaico de gelatina e desenforme em um prato bem bonito de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.