Que tal uma receita super rápida e fácil de fazer? Morango na taça também é deliciosa e sofisticada!
Veja também: Sobremesa com morango
Ingredientes:
- 1 caixa de morango (300 g)
- 150 g de mini-suspiros
- 6 biscoitos champanhe
Creme:
- 1 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
Calda de chocolate:
- 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
Publicidade
COMO FAZER MORANGO NA TAÇA
Modo de preparo:
Creme:
- Dissolva a maisena no leite e deixe engrossar. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
Calda:
- Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o leite quente, misturando bem até formar uma calda. Se necessário, acrescente mais leite à receita.
Montagem:
- Em taças individuais, coloque uma camada de morango, uma camada de suspiros, uma camada de creme, os biscoitos champanhe e a calda. Repita as camadas sucessivamente até acabarem os ingredientes. Leve à geladeira até o momento de servir.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais