Sem dúvidas, uma das melhores formas de preparar peixes é fazendo uma bela moqueca. Se você ainda não sabe fazer esse prato, não se preocupe que estamos aqui para te ensinar como fazer, passo-a-passo. Nessa moqueca de tilápia, o peixe vai desmanchar na boca e o molho é uma delícia!
Como fazer moqueca de tilápia
Para fazer essa receita de moqueca de tilápia, precisaremos dos seguintes ingredientes: filé de tilápia, limão, cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde, leite de coco, azeites de dendê e de oliva, sal e pimenta-do-reino. Com os ingredientes separados, vamos temperar os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Em seguida, vamos colocar um fio de azeite numa panela e forrar com a cebola e o tomate. Sobre eles, colocamos os filés e cobrimos com mais cebola, tomate e pimentão. Agora é só acrescentar leite de coco, azeite de dendê, cheiro-verde e levar ao fogo.
Ingredientes da receita de moqueca de tilápia
- 500g de filé de tilápia
- suco de 1 limão
- 2 cebolas cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 pimentão sem sementes cortado em tiras
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 frasco de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 fio de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela, passe um fio de azeite e faça uma camada de cebola, uma de tomate e coloque os filés.
- Depois, faça mais uma camada de cebola, de tomate e de pimentão.
- Espalhe por cima o cheiro-verde picado.
- Despeje o leite de coco e o azeite de dendê.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio por, aproximadamente, 20 minutos.
- Sua moqueca de tilápia está pronta para ser servida. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais