Molhos

Molho verde para temperar saladas e sanduíches muito fácil e prático de preparar

Além de delicioso e fácil de preparar, esse molho verde não leva ovos na preparação

Molho verde

A receita do molho verde da AK Delicatessen é sensacional e vai dar uma turbinada no seu lanche ou porção. Essa delícia, que fica pronta em 5 minutinhos, e não leva ovo, para evitar o risco de salmonela, traz sabor e consistência incríveis e certamente, vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita, e faça hoje mesmo!

Como fazer molho verde

Para a receita de molho verde, os ingredientes necessários são: cheiro-verde, óleo ou azeite, alho, leite gelado, sal e suco de limão. Primeiramente, vamos adicionar no liquidificador, os dentes de alho, o leite bem gelado e o cheiro-verde e vamos bater, para misturar bem. Na sequência, com o liquidificador ligado, vamos acrescentar óleo ou azeite, até obter a consistência desejada. Depois, vamos juntar no liquidificador o suco de limão, batendo um pouco mais. Finalmente, vamos levar para gelar, por, pelo menos, 30 minutos, antes de servir. Pronto, você já pode servir e degustar seu delicioso molho verde. Aproveite!

Ingredientes da receita de molho verde

  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de leite bem gelado
  • 140 ml de óleo ou azeite (aproximadamente)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bata o alho, o leite gelado e o cheiro-verde no liquidificador.
  2. Com o liquidificador ligado, acrescente o óleo ou azeite, em fio, pelo orifício da tampa, até obter a consistência desejada.
  3. Se for molho para chuchar, seja para churrasco, batata frita, entre outros, coloque menos óleo para ficar mais ralo.
  4. Se for molho para utilizar no lanche e servir em bisnagas, coloque mais óleo para deixa-lo mais firme e consistente.
  5. Junte no liquidificador o suco de limão, e bata um pouco mais, isso fará o leite talhar e engrossar o molho.
  6. Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos, assim o molho vai ficar mais consistente, ganhará mais textura e absorverá melhor o sabor dos temperos.
  7. Seu sensacional molho verde está prontinho. Aproveite essa delícia!

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