Molhos

Molho madeira fácil para deixar suas carnes suculentas e com um sabor incrível

Vamos te ensinar a fazer um molho madeira maravilhoso para deixar suas carnes com um sabor incrível e bem molhadinha

Molho madeira – Créditos Canal receitas da Elem

Molho madeira é uma iguaria tradicional britânica, mas é preparado com vinho tinto português da Ilha da Madeira, por isso esse nome. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se surpreender com o resultado delicioso dessa maravilha!

Como fazer molho madeira

Para fazer molho madeira, iremos precisar de caldo de carne, vinho tinto seco, manteiga, champignon, farinha de trigo sal e pimenta do reino. Vamos primeiramente colocar a manteiga numa panela em fogo baixo, deixar derreter, adicionar a farinha de trigo e cozinhar até obter um mistura homogênea. Em seguida iremos juntar os demais ingredientes do molho madeira e deixar reduzir um pouco para engrossar. Para o acompanhamento iremos fritar bifes de alcatra, e na mesma frigideira despejar o molho madeira e deixar cozinhar por 10 minutos para agregar sabores. E agora é só saborear essa gostosura de molho madeira! 

Ingredientes da receita de molho madeira

Para o molho

  • 1 litro de caldo de carne
  • 120 ml de vinho tinto seco
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de champignon
  • 50 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o acompanhamento

  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ kg de bife de alcatra

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga, deixe derreter um pouco, adicione a farinha de trigo, e misture bem até cozinhar e obter um mistura homogênea.
  2. Acrescente o champignon, o caldo de carne e o vinho tinto seco. Misture um pouco mais, coloque o sal e a pimenta do reino, mexa para agregar.
  3. Deixe no fogo para dar uma reduzida e ganhar mais consistência.
  4. O molho madeira tem esse nome, porque tradicionalmente é feito com vinho madeira, mas esse vinho pode ser substituído por vinho tinto seco, o resultado é similar. Mas apenas vinho tinto seco.
  5. Tempere os bifes com alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e frite no azeite em fogo médio até ficarem dourados.
  6. Despeje o molho madeira sobre os bifes fritos, mexa levemente, tampe a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos para agregar o sabor da carne ao molho e vice versa.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida essa delícia de molho madeira!

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