Banana frita à milanesa receita deliciosa de restaurante brasileiro para servir no dia a dia

Vamos te ensinar a fazer uma banana frita à milanesa que fica uma maravilha, com certeza todos irão amar

Banana Frita
banana frita à milanesa

Você sabia que existe uma forma deliciosa de transformar uma simples banana num prato incrível? É a banana frita à milanesa, sucesso em muitos restaurantes do Brasil, simples de fazer em casa, podendo ser um acompanhamento ou uma sobremesa, com uma textura irresistível. Confira a receita do Canal Aquela Receita, faça a fantástica banana frita à milanesa, que vai encantar a todos!

Como fazer banana frita à milanesa

Para a receita de banana frita à milanesa, serão necessárias: farinha de trigo, farinha de rosca, maisena, ovo e bananas maduras. Primeiramente, vamos descascar as bananas, cortá-las ao meio e retirar as pontas. Vamos empanar a banana, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida, numa mistura de ovos batidos com a maisena, e por fim, na farinha de rosca. Vamos aquecer o óleo numa frigideira, adicionar a banana e fritar, virando dos dois lados, durante 2 minutos, até ficarem douradinhas. Finalmente, iremos utilizar papel-toalha para escorrer o excedente da gordura, dispor em uma travessa, servir e apreciar sua fantástica banana frita à milanesa!

Ingredientes da receita de banana frita à milanesa

  • 1 litro de óleo (para fritar)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 bananas-prata maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Comece pelando as bananas e dividindo-as ao meio, descartando as pontas. Deixe reservado.
  2.  Em uma vasilha, misture o ovo e a maisena com o auxílio de um fouet ou de um garfo, até ficar bem homogêneo. 
  3. Separe em três recipientes: a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca. 
  4. Para deixar a banana à milanesa, empane na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca. 
  5. Repita esse processo com todas as bananas. 
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e coloque as bananas para fritar. Vire-as para ficarem douradas dos dois lados, por cerca de 2 minutos cada. 
  7. Depois tire, seque o excesso de óleo com papel-toalha e arrume em uma travessa. 
  8. Pronto, sirva e aproveite sua deliciosa banana frita à milanesa! Bom apetite! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como deixar todos os tipos de piso brilhando usando produtos que você já tem em casa
Pão de alho com pão francês e muçarela delicioso e perfeito para o seu churrasco
Sobremesa de maracujá trufada fácil de fazer e deliciosa da primeira à última colherada
Sobremesa de abacaxi na travessa uma sobremesa leve e deliciosa para o dia das mães