Você sabia que existe uma forma deliciosa de transformar uma simples banana num prato incrível? É a banana frita à milanesa, sucesso em muitos restaurantes do Brasil, simples de fazer em casa, podendo ser um acompanhamento ou uma sobremesa, com uma textura irresistível. Confira a receita do Canal Aquela Receita, faça a fantástica banana frita à milanesa, que vai encantar a todos!
Como fazer banana frita à milanesa
Para a receita de banana frita à milanesa, serão necessárias: farinha de trigo, farinha de rosca, maisena, ovo e bananas maduras. Primeiramente, vamos descascar as bananas, cortá-las ao meio e retirar as pontas. Vamos empanar a banana, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida, numa mistura de ovos batidos com a maisena, e por fim, na farinha de rosca. Vamos aquecer o óleo numa frigideira, adicionar a banana e fritar, virando dos dois lados, durante 2 minutos, até ficarem douradinhas. Finalmente, iremos utilizar papel-toalha para escorrer o excedente da gordura, dispor em uma travessa, servir e apreciar sua fantástica banana frita à milanesa!
Ingredientes da receita de banana frita à milanesa
- 1 litro de óleo (para fritar)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 bananas-prata maduras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Comece pelando as bananas e dividindo-as ao meio, descartando as pontas. Deixe reservado.
- Em uma vasilha, misture o ovo e a maisena com o auxílio de um fouet ou de um garfo, até ficar bem homogêneo.
- Separe em três recipientes: a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
- Para deixar a banana à milanesa, empane na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca.
- Repita esse processo com todas as bananas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e coloque as bananas para fritar. Vire-as para ficarem douradas dos dois lados, por cerca de 2 minutos cada.
- Depois tire, seque o excesso de óleo com papel-toalha e arrume em uma travessa.
- Pronto, sirva e aproveite sua deliciosa banana frita à milanesa! Bom apetite! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais