Essa receita simples de molho especial para peixes que o canal Guilherme Guzela está nos ensinando, é a maneira ideal de realçar o sabor delicado do peixe, e o resultado é uma refeição sofisticada cheia de sabor e textura. Siga o passo a passo, e faça, você vai adorar!
Como fazer molho especial para peixes
Para fazer molho especial para peixes vamos utilizar filé de tilápia, molho de tomate, tomate italiano, suco de ½ limão, cebola, pimentão amarelo e vermelho, cebolinha verde, folhas de manjericão ou coentro, sal, azeite ou óleo. Primeiramente iremos colocar o azeite ou óleo numa panela, adicionar a cebola picada, dourar bem, colocar os pimentões e refogar um pouco mais. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções e deixar ferver por 10-15 minutos em fogo baixo para encorpar. Na sequência iremos preparar os filés de tilápia, empanar e fritar em óleo quente, conforme o passo a passo, dispor numa travessa, cobrir com o molho para finalizar e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho especial para peixes
- 3 filés de tilápia
- 300 ml de molho de tomate
- 1-2 tomates italianos sem sementes
- Suco de ½ limão
- ½ cebola
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- Cebolinha verde a gosto
- Folhas de manjericão ou coentro a gosto
- Sal a gosto
- Azeite ou óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola picada e deixe dourar.
- Acrescente o pimentão amarelo e vermelho picados, e refogue um pouco, coloque os tomates picados, o sal e refogue um pouco mais.
- Adicione o molho de tomate, misture bem, ajuste o sal e deixe ferver por 10-15 minutos em fogo baixo, para encorpar e reduzir.
- Segue os filés de tilápia com papel toalha de ambos os lados, tempere com sal, empane na farinha de trigo e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Desligue o fogo do molho, coloque as folhas de manjericão, a cebolinha e regue com o suco do limão. Mexa bem para agregar sabor.
- Despeje esse molho sobre os filés de tilápia fritos para servir.
- E agora é só saborear esse maravilhoso molho especial para peixes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais