Molho especial para peixes: molho de pimentões e uma tilápia frita deliciosa

Aprenda a preparar com essa receita o mais delicioso molho especial para peixex que você já provou. Faça e dê um toque gourmet à sua refeição!

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molho para peixes

Essa receita simples de molho especial para peixes que o canal Guilherme Guzela está nos ensinando, é a maneira ideal de realçar o sabor delicado do peixe, e o resultado é uma refeição sofisticada cheia de sabor e textura. Siga o passo a passo, e faça, você vai adorar!

Como fazer molho especial para peixes

Para fazer molho especial para peixes vamos utilizar filé de tilápia, molho de tomate, tomate italiano, suco de ½ limão, cebola, pimentão amarelo e vermelho, cebolinha verde, folhas de manjericão ou coentro, sal, azeite ou óleo. Primeiramente iremos colocar o azeite ou óleo numa panela, adicionar a cebola picada, dourar bem, colocar os pimentões e refogar um pouco mais. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções e deixar ferver por 10-15 minutos em fogo baixo para encorpar. Na sequência iremos preparar os filés de tilápia, empanar e fritar em óleo quente, conforme o passo a passo, dispor numa travessa, cobrir com o molho para finalizar e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de molho especial para peixes

  • 3 filés de tilápia
  • 300 ml de molho de tomate
  • 1-2 tomates italianos sem sementes
  • Suco de ½ limão
  • ½ cebola
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • Cebolinha verde a gosto
  • Folhas de manjericão ou coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite ou óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola picada e deixe dourar.
  2. Acrescente o pimentão amarelo e vermelho picados, e refogue um pouco, coloque os tomates picados, o sal e refogue um pouco mais.
  3. Adicione o molho de tomate, misture bem, ajuste o sal e deixe ferver por 10-15 minutos em fogo baixo, para encorpar e reduzir.
  4. Segue os filés de tilápia com papel toalha de ambos os lados, tempere com sal, empane na farinha de trigo e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  6. Desligue o fogo do molho, coloque as folhas de manjericão, a cebolinha e regue com o suco do limão. Mexa bem para agregar sabor.
  7. Despeje esse molho sobre os filés de tilápia fritos para servir.
  8. E agora é só saborear esse maravilhoso molho especial para peixes!

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