O Molho de Tomate Caseiro é a melhor coisa que você pode fazer pela sua família, afinal, você não vai dar molho de tomate ultraprocessado para quem você mais ama, não é?
Por isso, vamos te ensinar a fazer molho de tomate caseiro com tomates, tomates pelados e também passata de tomate.
O molho de tomate caseiro feito com tomates demora um pouquinho mais porque envolve higienizar, cortar, cozinhar e liquidificar os tomates.
Já o molho de tomate caseiro feito com tomate pelado vai despender somente o tempo de retirar peles e sementes da lata e liquidificar os tomates.
Usando a passata, você pula todas essas etapas e pode usa-la logo após abrir a embalagem.
A escolha vai depender do tempo que você terá para fazer o molho e também do que você tem em casa.
De qualquer forma, confira agora mesmo a receita de molho de tomate caseiro!
Para fazer o molho de tomate caseiro, além dos tomates, vamos precisar de alho, cebola, azeite, manjericão (opcional), açúcar e sal.
O modo de preparo do molho de tomate caseiro é muito simples: basta refogar a cebola no azeite. Em seguida, adicionar o alho e, depois, o manjericão.
O próximo passo é colocar o tomate e o açúcar, para retirar o excesso de acidez do molho, e deixar ele cozinhando por cerca de 15 minutos.
Para finalizar, é só acertar o sal e acrescentar mais manjericão, caso queira.
O resultado final é um molho de tomate caseiro muito saboroso, encorpado e que vai agradar toda a família. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Molhos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 170 kcal
Dica do Chef:
Agora que você já sabe fazer o molho de tomate, que tal aprender a preparar uma deliciosa lasanha de carne moída? Confira a receita!
AVALIE ESSA RECEITA!
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.