Molho de tomate caseiro perfeito para acompanhar seu almoço de domingo
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de molho de tomate caseiro, que vai deixar suas receitas ainda mais especiais!
molho de tomate caseiro
Com essa receita formidável do Canal Divinas Receitas você vai aprender a fazer sem complicação, um maravilhoso molho de tomate caseiro, que vai querer salvar e fazer sempre! Trata-se de uma receita fácil e rápida, que você faz na air fryer, resultando num molho perfeito para acompanhar macarrão, lasanha, nhoque, etc. Faça hoje mesmo!
Como fazer molho de tomate caseiro
Para a receita de molho de tomate caseiro, lave os tomates, despreze as pontinhas, parta-os ao meio e acomode no cesto da air fryer. Na sequência, pique a beterraba em pedaços e coloque-a com os tomates, juntando a cebola e o alho inteiros, temperando com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano. Banhe tudo com azeite, recoloque o cesto na air fryer, ligue e mantenha durante uns 35 minutos a 200 °C. Decorrido esse tempo, tire, transfira tudo para o liquidificador, junte a água quente e deixe bater durante 2 minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Seu molho divino já pode ser utilizado!
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
azeite de oliva (a gosto)
8 tomates maduros
½ cebola grande, picada grosseiramente
1 e ½ concha de água quente
8 dentes de alho inteiros, descascados
½ beterraba grande
1 pitada de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
orégano (a gosto)
1 pitada de páprica defumada
cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Após higienizar 8 tomates maduros, descarte as pontinhas, corte-os ao meio e disponha no cesto da air fryer.
Em seguida, lave uma beterraba grande, descasque-a, corte em pedaços e junte com os tomates, acrescentando ½ cebola grande picada grosseiramente e 8 dentes de alho inteiros, descascados.
Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano, ambos a gosto.
Regue tudo com azeite de oliva a gosto, encaixe o cesto na air fryer, ligue e deixe por cerca de 35 minutos a 200 °C.
Após esse tempo, retire, passe tudo para o liquidificador, coloque 1 e ½ concha de água quente, tampe e bata por 2 minutos.
Passe para uma panela e leve ao fogo, deixando ferver e apurar em fogo baixo, com a panela tampada.
Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto e misture.
Prontinho! Agora você já pode utilizar seu irresistível molho de tomate caseiro, preparando várias delícias!
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