Com essa receita formidável do Canal Divinas Receitas você vai aprender a fazer sem complicação, um maravilhoso molho de tomate caseiro, que vai querer salvar e fazer sempre! Trata-se de uma receita fácil e rápida, que você faz na air fryer, resultando num molho perfeito para acompanhar macarrão, lasanha, nhoque, etc. Faça hoje mesmo!
Como fazer molho de tomate caseiro
Para a receita de molho de tomate caseiro, lave os tomates, despreze as pontinhas, parta-os ao meio e acomode no cesto da air fryer. Na sequência, pique a beterraba em pedaços e coloque-a com os tomates, juntando a cebola e o alho inteiros, temperando com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano. Banhe tudo com azeite, recoloque o cesto na air fryer, ligue e mantenha durante uns 35 minutos a 200 °C. Decorrido esse tempo, tire, transfira tudo para o liquidificador, junte a água quente e deixe bater durante 2 minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Seu molho divino já pode ser utilizado!
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- azeite de oliva (a gosto)
- 8 tomates maduros
- ½ cebola grande, picada grosseiramente
- 1 e ½ concha de água quente
- 8 dentes de alho inteiros, descascados
- ½ beterraba grande
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 pitada de páprica defumada
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Após higienizar 8 tomates maduros, descarte as pontinhas, corte-os ao meio e disponha no cesto da air fryer.
- Em seguida, lave uma beterraba grande, descasque-a, corte em pedaços e junte com os tomates, acrescentando ½ cebola grande picada grosseiramente e 8 dentes de alho inteiros, descascados.
- Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano, ambos a gosto.
- Regue tudo com azeite de oliva a gosto, encaixe o cesto na air fryer, ligue e deixe por cerca de 35 minutos a 200 °C.
- Após esse tempo, retire, passe tudo para o liquidificador, coloque 1 e ½ concha de água quente, tampe e bata por 2 minutos.
- Passe para uma panela e leve ao fogo, deixando ferver e apurar em fogo baixo, com a panela tampada.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto e misture.
- Prontinho! Agora você já pode utilizar seu irresistível molho de tomate caseiro, preparando várias delícias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais