O que você acha de aprender uma receita de molho de tomate caseiro que fica muito saboroso e vai deixar seus pratos ainda mais deliciosos? A receita de molho de tomate caseiro do Canal Van Oliveira é uma verdadeira delícia, bem temperadinho, com um gosto bem ressaltado de tomate que todos vão amar. Confira o passo a passo abaixo e não deixe de encantar toda sua família.
Como fazer molho de tomate caseiro
Para preparar esse molho de tomate caseiro maravilhoso, vamos iniciar colocando na panela de pressão o tomate, folha de louro, pimenta-do-reino, chimichurri, colorau, sal, manjericão e o alho. Deixamos pegar pressão e mantemos cozinhando por 20 minutos. Após a pressão sair, levamos o molho para bater no liquidificador. Para o refogado, fritamos a cebola e o alho, em seguida despejamos o molho de tomate nessa panela e deixamos cozinhar por aproximadamente 20 minutos, para incorporar. Depois é só armazenar em potinhos e utilizar sem moderação esse delicioso molho de tomate caseiro. Parte inferior do formulário
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho inteiros, descascados + 4 dentes de alho picados (para o refogado)
- Um fio de azeite de oliva
- folhas frescas de manjericão a gosto
- ½ colher (sopa) de chimichurri
- 1 cebola grande ralada
- 1 folha de louro
- sal (a gosto)
- 2 kg de tomates bem maduros
- colorau (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque os tomates cortados em meia lua. Adicione uma folha de louro, pimenta-do-reino, chimichurri, colorau, sal, manjericão e 3 dentes de alho.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
- Aguarde a pressão da panela sair, retire a folha de louro e leve o molho para o copo de um liquidificador e bata por 4 minutos.
- Em uma panela com fio de azeite, doure a cebola e o alho.
- Despeje o molho do liquidificador na panela e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje em potinhos para melhor armazenamento e utilize conforme sua preferência esse delicioso molho de tomate caseiro.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais