É difícil encontrar alguém que não goste de queijo, não é mesmo? É um ingrediente indispensável na cozinha de muita gente e um dos motivos disso é porque os queijos combinam com muitos pratos. Por isso, apresentamos para você uma receita perfeita de molho de queijo para massas, saladas e carnes!
Como fazer molho de queijo
O processo para fazer o molho de queijo para massas é muito simples e você vai querer fazer todos os dias. A base dessa receita é creme de leite, manteiga e queijo ralado, com os três sempre na mesma quantidade. Por serem três ingredientes com bastante gordura derivados do leite, eles se misturam muito bem, formando um molho homogêneo, cremoso e muito saboroso. Para preparar o molho, comece derretendo a manteiga em uma panela. Com a manteiga derretida, acrescente o creme de leite e, por último, o queijo ralado. Mexa até ficar homogêneo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Ingredientes da receita de molho de queijo
- 200g de manteiga (1 tablete)
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 200g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, parmesão, gorgonzola, provolone, entre outros)
- noz-moscada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Corte a manteiga em cubos e derreta-a em uma panela, preferencialmente de fundo grosso.
- Com a manteiga completamente derretida, acrescente o creme de leite e não pare de mexer.
- Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos o queijo ralado, sem parar de mexer.
- Mexa em fogo baixo até que o molho fique completamente homogêneo.
- Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Seu molho está pronto. Agora é só servir com a carne, massa ou salada de sua preferência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais