Esse molho de pimenta caipira ensinado pelo Canal Culinária por amor fica com um temperinho fenomenal e uma picância que pode ser ajustada de acordo com a sua preferência. Se você prefere um molho mais suave, tire as sementes da pimenta, mas se você ama uma boa picância, bata as pimentas com semente e tudo e aprecie essa iguaria!
Como fazer molho de pimenta caipira
Para fazer esse molho de pimenta caipira, iremos precisar de ingredientes que podem ser encontrados em praticamente qualquer mercado, como vinagre de álcool branco, óleo, tomate, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, azeitonas verdes sem caroço, sal, açúcar, colorau, e cheiro-verde. Preparar esse molho de pimenta caipira é fácil! Primeiro, colocamos tudo no liquidificador e batemos até ficar homogêneo. Colocamos em uma panela e levamos ao fogo até ferver. Esperamos esfriar e armazenamos em potes de vidro esterilizados, levando à geladeira para conservar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de pimenta caipira
- 250 ml de vinagre de álcool branco
- 300 ml de óleo (ou azeite)
- 1 tomate grande picado grosseiramente
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 5 dentes de alho
- 4 pimentas dedo-de-moça
- 15 azeitonas verdes sem caroço
- 3 colheres de chá de sal
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de colorau
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o vinagre de álcool branco, o óleo, o tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas verdes picadas, o sal, o açúcar, o colorau e o cheiro-verde.
- Bata tudo muito bem até ficar bem homogêneo e triturado.
- Passe o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Assim que abrir a fervura, desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Armazene em garrafas ou potes de vidro esterilizados e leve à geladeira para conservar.
- Aí é só se deliciar com esse potente e delicioso molho de pimenta caipira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais