Molho branco sem farinha de trigo perfeito para acompanhar as massas do seu almoço

Venha conferir como fazer esse maravilhoso molho branco sem farinha de trigo, simples e bem cremoso!

Molho Branco Sem Farinha De Trigo
molho branco sem farinha de trigo

Esse fantástico molho branco sem farinha de trigo, simples e rápido de preparar, vai fazer sucesso em suas receitas com massas, legumes, carnes e gratinados, trazendo uma alternativa para quem não pode consumir glúten ou deseja um molho diferente do tradicional, bem cremoso e muito saboroso! Confira a receita do Canal  juh simplicia, faça o sensacional molho branco sem farinha de trigo e surpreenda-se!

Como fazer molho branco sem farinha de trigo

Para o molho branco sem farinha de trigo, iniciaremos dissolvendo o amido de milho no leite, mexendo com uma colher e depois despejaremos no que sobrou do leite, reservando. Esquentaremos uma panela no fogo com manteiga ou margarina e o azeite de oliva, juntando a cebola e o alho, mexendo com uma colher e dourando. Incluiremos gradualmente, o leite com o amido que reservamos, mexendo constantemente. Usaremos Sazón ou sal para temperar e permaneceremos misturando. Por fim, acrescentamos o frango cozido e desfiado, o orégano ou a noz-moscada, mexeremos e apagaremos o fogo. Aprecie seu divino molho branco sem farinha de trigo! Bom proveito!

Ingredientes da receita de molho branco sem farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • ½ cebola picadinha
  • 1 sachê de tempero Sazón vermelho(para carnes) ou sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 dentes de alho bem picadinhos ou amassados
  • 1 tempero pronto (ou 1 colherzinha de sal)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • orégano ou noz-moscada (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo 2 colheres (sopa) de amido de milho em ½ xícara (chá) de leite, misturando com uma colher. Em seguida, junte esse amido dissolvido ao restante do leite (2 xícaras de chá). Deixe reservado.
  2. Aqueça uma panela no fogo, com 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e acrescente meia cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos ou amassados. Misture com uma colher de pau e deixe dourar.
  3. O próximo passo é juntar, aos poucos, o leite reservado com o amido de milho dissolvido, misturando sem parar com uma colher de pau.
  4. Tempere com o Sazón vermelho ou utilize sal a gosto e continue mexendo.
  5. Entre com o frango cozido e desfiado, agregue o orégano ou a noz-moscada, misture bem e desligue o fogo.
  6. Sirva esse espetáculo de molho branco sem farinha de trigo com macarrão ou utilize-o em suas receitas, para deixá-las ainda mais gostosas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.