Saber fazer um bom molho branco é indispensável na cozinha, pois é a base de diversas receitas, e com ele você consegue também inventar muitos pratos. Essa receita de molho branco da Tata Pereira que vamos te ensinar é muito gostosa e fica pronta em poucos minutos, você vai adorar!
Como fazer molho branco
Para fazer esse incrível molho presente em tantos pratos, utilizaremos os seguintes ingredientes: manteiga, farinha de trigo, leite, creme de leite, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo é colocar na panela a manteiga e a farinha de trigo e mexer por alguns minutos. Depois colocamos um pouco de leite e assim que engrossar, colocamos mais. Tornamos a mexer por alguns minutos, para na sequência adicionarmos o creme de leite, que dará um toque especial ao nosso molho. Depois de mais alguns minutos, quando chegar no ponto, é só temperar com sal e pimenta-do-reino.
Ingredientes da receita de molho branco
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 450mL de leite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e a farinha de trigo.
- Mexa por aproximadamente 2 minutos.
- Despeje metade do leite e não pare de mexer.
- Quando começar a engrossar, adicione o restante do leite e continue mexendo por mais 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e mexa até engrossar e ficar da textura desejada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Seu delicioso molho branco está pronto para ser usado em diferentes pratos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses 2 ingredientes que você tem no armário e prepare um pastel assado delicioso
Torta pizza de liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma rechear e assar
Bolacha de coco com limão e mel um biscoitinho caseiro sem glúten fácil e prático de preparar
Bolo engorda marido um bolo de leite tão cremoso que parece um pudim uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais