Quer transformar suas receitas com um molho branco extraordinário? Este preparo cremoso, simples de fazer e com ingredientes simples, vai realçar o sabor das suas criações culinárias a um nível surpreendente! Não espere mais, confira a receita do Canal Suzany Santos, faça ainda hoje o espetacular molho branco e surpreenda-se com o resultado espetacular!
Como fazer molho branco
Para preparar o molho branco, vamos precisar de: alho picado, leite, queijo ralado, sal, farinha de trigo e manteiga ou margarina. Vamos iniciar derretendo a manteiga em uma panela em fogo médio, adicionando o alho picado e, em seguida, a farinha de trigo, misturando bem até obter uma pasta. Depois, vamos incorporar o leite até alcançarmos o ponto que queremos, mexendo sem parar, até obtermos um creme homogêneo. Vamos retirar do fogo e empregar numa variedade de pratos, já que essa delícia é extremamente versátil. Aproveite seu fantástico molho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco
- sal (a gosto)
- leite o quanto baste até dar o ponto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- ½ dente de alho picado
Modo de preparo
- Derreta em fogo médio a manteiga ou margarina numa panela. Adicione o alho picado e deixe dourar ligeiramente.
- Acrescente e vá misturando bem a farinha de trigo, até formar uma pasta.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar. Espere ferver e dar uma engrossada, obtendo um creme liso e homogêneo.
- Retire do fogo e utilize em massas diversas, legumes gratinados, carnes, etc. Ou como preferir.
- Desfrute de seu maravilhoso molho! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais