Molhos

Molho branco bem cremoso, perfeito pra servir com massas, arroz ou legumes gratinados

Você vai aprender a preparar o verdadeiro molho branco sem dificuldades, que fica muito cremoso e saboroso, servindo de base para outras receitas.

molho bechamel

Fazer um bom molho branco é base para deixar seus pratos ainda mais saborosos. Com essa receita do Canal Receitas de Pai, você nunca mais vai errar no preparo e seu molho branco vai ficar saboroso, cremoso, uniforme, perfeito para rechear lasanhas, macarrão ou outras receitas. Confira o passo a passo dessa receita de molho branco e corra para testar essa delícia.

Como fazer molho branco

Esse é o melhor molho bechamel do mundo, para fazê-lo você vai precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz-moscada. Para o preparo, derreta manteiga com a noz-moscada, coloque a farinha e misture para formar uma pastinha. Coloque o leite, sal e mexa bem. Deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira o molho para uma travessa, agora você já pode utilizar esse delicioso molho branco.

Ingredientes da receita de molho branco

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga e rale noz-moscada. Leve ao fogo e aguarde a manteiga derreter.
  2. Coloque a farinha de trigo, mexa constantemente para obter uma pastinha. Continue a mexer até essa pastinha derreter.
  3. Junte o leite aos poucos, mexendo bem, até dissolver toda a massinha e engrossar. Tempere com sal.
  4. Deixe o molho ferver por mais 5 minutos.
  5. Despeje em uma travessa e utilize conforme sua preferência.

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Tags: molho branco

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