Mocotó com feijão branco uma comida típica que fica muito saborosa

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular mocotó com feijão branco, perfeito para seu almoço ou jantar!

Mocotó Com Feijão Branco
Mocotó com feijão branco

Com essa receitinha incrível você vai aprender a fazer uma iguaria tradicional da culinária do nosso país: o mocotó com feijão branco! Resultando num prato bem nutritivo, reconfortante e combinando todos os ingredientes e temperos com perfeição, ele é perfeito para o almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio, faça o magnífico mocotó com feijão branco e arrase!

Como fazer mocotó com feijão branco

Para a receita de mocotó com feijão branco, iniciaremos deixando o mocotó de molho por cerca de 10 minutos em água com vinagre. Também deixaremos o feijão branco de molho em água fervente, para depois cozinhar mais rapidamente. Ferveremos o mocotó em uma panela com água limpa por duas vezes e só então levaremos ao fogo para cozinhar na panela de pressão por 1 hora. Vamos tirar da panela, passar para um prato, deixar o caldo do cozimento reservado e separar o mocotó do osso, cortando-o em pedaços pequenos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute do seu apetitoso mocotó com feijão branco!

Ingredientes da receita de mocotó com feijão branco

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 batatas cruas picadas
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 cebola média picada
  • 200g de bacon picado
  • 700g de mocotó
  • salsinha picada (a gosto)
  • 2 cenouras cruas picadas
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • colorau (a gosto)
  • 150g de molho pronto de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • água fervente o quanto baste (para deixar o feijão branco de molho) + água com 2 colheres (sopa) de vinagre (para deixar o mocotó de molho)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione água e 2 colheres (sopa) de vinagre, coloque o mocotó e deixe por uns 10 minutos.
  2. Enquanto isso, numa vasilha, ponha o feijão branco, cubra-o com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
  3. Transfira o mocotó para uma panela com água limpa, leve ao fogo e assim que ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo, escorra, enxágue em água limpa e repita esse processo da fervura mais 1 vez.
  5. O próximo passo é colocar o mocotó na panela de pressão, cobrir com água limpa e deixar cozinhar por 1 hora em fogo médio após pegar pressão.
  6. Retire da panela e transfira para um prato, reservando o caldo do cozimento. Separe a carne dos ossos e corte o mocotó em pedaços pequenos. Reserve.
  7. Em uma panela espaçosa, refogue o bacon e a linguiça calabresa, na própria gordura que vão soltar, até dourar.
  8. Entre com o alho amassado, a cebola e o pimentão e vá mexendo até murchar. Junte as batatas, as cenouras, misture tudo e inclua o feijão branco que ficou de molho, escorrido.
  9. Misture tudo novamente e acrescente: o colorau, o molho de tomate e o mocotó picado, reservado.
  10. Mais uma vez misture, agregue o sal e o caldo do cozimento do mocotó reservado.
  11. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 40 minutos, mexendo por vezes.
  12. Desligue o fogo e junte a salsinha picadinha, mexendo com uma colher.
  13. Se desejar, transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu sensacional mocotó com feijão branco! Bom apetite!

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