Hoje você vai aprender a combinação inusitada, mas extremamente eficaz de folha de mamão com naftalina que dá origem a um desinfetante incrível! Feito com ingredientes acessíveis que costumamos ter em casa ou que dá para conseguir com o vizinho, essa receita que combina folha de mamão com naftalina ensinada pelo Canal Receitas da Bo deixará todo mundo que ficar sabendo que você testou de boca aberta com o resultado!
Como fazer desinfetante de folha de mamão com naftalina
Para fazer esse desinfetante de folha de mamão com naftalina, usaremos esses ingredientes e mais 3 que costumamos ter em casa. Estamos falando de sal, vinagre de álcool branco e detergente neutro. Além disso, usaremos sal e nada mais! Nessa dica para combinar folha de mamão com naftalina, o mamão contribui com enzimas naturais que ajudam a remover sujeiras difíceis. A naftalina tem papel que afasta insetos dos locais da aplicação, enquanto o vinagre atua como desengordurante natural. O detergente promove a limpeza e o sal intensifica essa ação, completando assim nosso desinfetante com folha de mamão e naftalina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de desinfetante de folha de mamão com naftalina
- 5 litro de água
- 2 folhas de mamão picadas
- 7 pedras de naftalina
- 2 colheres de sopa de sal
- 100 ml de vinagre de álcool branco
- 100 ml de detergente neutro
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque 1 litro de água e as folhas de mamão.
- Bata bem até só sobrarem apenas pedaços pequenos.
- Coloque as pedras de naftalina dentro de um pano e triture-as até virar um pó.
- Em uma bacia, coloque 4 litros de água, a naftalina e o sal, misturando bem.
- Passe o conteúdo do liquidificador para a bacia, coando através de uma peneira.
- Junte o vinagre de álcool branco e o detergente neutro e misture bem.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e depois é só usar esse potente desinfetante de folha de mamão com naftalina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais