Misturei farinha água e margarina e fiz um pastel de forno com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um pastel de forno que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pastel De Forno
pastel de forno – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

Essa receita de pastel de forno é uma excelente opção para fazer aquele lanchinho diferente e impressionar a todos. Essa receita é muito fácil de fazer e a massa é feita com apenas três ingredientes, não há desculpas para não fazer. Não perca tempo, aprenda e faça hoje mesmo esse pastel de forno! 

Como fazer pastel de forno

É super fácil e prático fazer essa receita. Depois que aprender, com certeza você vai querer fazer sempre! Vamos começar pela massa, e para isso basta adicionar em um mesmo recipiente farinha de trigo, manteiga e água. Agora vamos misturar bem até obter uma massa bem lisinha. Depois disso, vamos deixar a massa descansar na geladeira, enquanto preparamos o recheio. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola em uma panela, entrar com frango desfiado, temperar e adicionar requeijão, azeitonas e cheiro-verde. O próximo passo é abrir a massa, cortar no formato adequado e rechear os pastéis. Depois de fechar todos eles, é só levar para assar!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga ou margarina
  • 60mL de água

Para o recheio

  • 20g de manteiga ou margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de café de colorau
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 200g de requeijão cremoso
  • sal a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a água e a manteiga.
  2. Misture bem, com as pontas dos dedos, até homogeneizar.
  3. Quando a massa estiver lisa e homogênea, coloque em um saco plástico e reserve na geladeira por 40 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela com manteiga, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, junte o colorau e misture.
  3. Entre com o frango e desligue o fogo.
  4. Adicione as azeitonas, o cheiro-verde e o requeijão. 
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Ajuste o sal e reserve.

Da montagem

  1. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada.
  2. Corte a massa em círculos de aproximadamente 12cm de diâmetro.
  3. Recheie cada círculo com o frango e feche, pincelando as bordas com clara de ovo.
  4. Acomode todos os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Pincele uma gema sobre os pastéis.
  6. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pastel de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarronada com carne moída fácil e prática um prato simples e delicioso para agradar toda a família
Bolo de fubá caipira muito simples e prático receita que minha avó fazia para servir no lanche ou café
Misturinha caseira para limpar fogão limpa como mágica com apenas 2 ingredientes
Lanchinho de frigideira perfeito para substituir o pão francês no café da manhã ou lanche da tarde