Carnes

Misturei esses ingredientes e fiz bolinho de carne frito uma receita que fez sucesso nos anos 80 e 90

Esse bolinho de carne é sensacional e o preparo é bem simples

Bolinho de carne – Créditos Canal Aquela receita

Pensa num bolinho de carne simples, que é uma explosão de delicia em formato de bolinho de carne. Extremamente delicioso, crocante por fora e cremoso por dentro, e unido ao arroz fica ainda mais espetacular. Siga o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar. É divino!

Como fazer bolinho de carne

Para fazer bolinho de carne iremos precisar de carne moída, água, arroz, manteiga, cebola, alho, ovo, sal e pimenta do reino e farinha de rosca hidratada na água. Vamos deixar o arroz de molho na água, e reservar. Triturar a cebola e o alho, misturar a pastinha obtida na carne moída, ovo, sal e pimenta do reino. Iremos finalizar colocando a farinha de rosca hidratada, misturar bem, modelar bolinhas com essa mistura do bolinho de carne, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo bem quente e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Cozinhar o arroz por 5 minutos, adicionar a manteiga, e dispor o bolinho de carne sobre o arroz quase cozido. Deixar no fogo por mais 5-8 minutos e servir em seguida esse delicioso bolinho de arroz!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

Para o bolinho

  • ½ kg de carne moída
  • 600 ml de água para cozinhar o arroz
  • 1 xícara(chá) de arroz branco
  • 1 xícara(chá) de água para deixar o arroz de molho
  • 20 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ colher(chá) de sal
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar q.b.

Para a mistura de farinha de rosca

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca

`Para empanar

  • Farinha de rosca q.b.

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Numa tigela coloque o arroz e a água (1 xícara de chá), misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Em outra tigela disponha a farinha de rosca, adicione a água, e com a ajuda de uma colher misture bem até que a farinha de rosca absorva toda a água. Reserve.
  3. No processador coloque a cebola cortada em cubos e o alho e triture até obter uma pasta.
  4. Numa tigela coloque a carne moída, acrescente a pastinha de cebola e alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada.
  5. Misture tudo muito bem com as mãos até homogeneizar por completo todos os ingredientes e obter um mistura cremosa e homogênea.
  6. Pegue 1 colher(sopa) dessa mistura e boleie modelando o bolinha. Repita esse processo com toda a carne.
  7. Empane todos as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 3 minutos de cada lado.
  8. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
  9. Numa panela grande em fogo médio, coloque o arroz, a água (600 ml), sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. Após esse tempo, a água já deve ter secado, então disponha os cubinhos de manteiga sobre o arroz.
  11. Coloque os bolinhos fritos, um ao lado do outro, sobre o arroz quase cozido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5-8 minutos.
  12. Retire do fogo e se delicie com essa gostosura de bolinho de carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão recheado assado no forno feito com pão francês um lanche delicioso e prático
Nhoque de arroz que sobrou de ontem você evita o desperdício e ainda faz um prato maravilhoso
Macarrão com creme de leite e molho de tomate perfeito para o almoço do dia a dia
Tutu de feijão fácil receita mineira tradicional e deliciosa perfeito para o almoço em família

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.