Massas

Misture esses ingredientes que tem no armário e faça uma deliciosa panqueca de carne moída

Uma panqueca de carne moída com massa macia e recheio molhadinho e saboroso

Panqueca de carne moída

Essa receita de panqueca com carne moída é perfeita para aquela refeição em família ou com os amigos. O preparo é muito simples e o resultado é maravilhoso. A massa fica super macia e o recheio é para ninguém botar defeito. Faça panqueca de carne moída e conquiste elogios de toda a família!

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer essa panqueca de carne moída, você precisará preparar a massa para a panqueca e o recheio, ambos muito simples de se fazer. Para a massa, você precisará de leite, óleo, farinha de trigo, ovos e sal. Com os ingredientes em mãos, é só bater tudo em um liquidificador e sua massa estará pronta para ser finalizada na frigideira. Para o recheio, é só cozinhar a carne moída junto com alho e cebola e depois acrescentar extrato de tomate, para dar ainda mais gosto e liga ao recheio. Com massa e recheio prontos, é só montar a panqueca de carne moída e depois passar para a melhor parte de toda receita: comer!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • ½ litro de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • ½ copo de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Quando dourar, acrescente a carne moída. Mexa bem para que ela solte completamente.
  3. Deixe cozinhar até que a carne moída comece a dourar.
  4. Quando estiver bem cozida, formando uma crosta no fundo da panela, acrescente a água e mexa até que toda a crosta de carne desgrude do fundo da panela.
  5. Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, acrescente metade do cheiro-verde picado e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, até formar uma massa líquida e homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, adicione uma concha de aproximadamente 60mL da massa, e mexa a frigideira para que a massa cubra toda sua superfície.
  3. Se necessário, unte a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
  4. Quando a parte debaixo desgrudar, vire a panqueca e aguarde o outro lado dourar.
  5. Com as panquecas prontas, adicione um pouco do recheio em cada uma delas e enrole-as, ficando bem fechadinhas.
  6. Distribua as panquecas em uma travessa, adicione um pouco do molho por cima, e finalize com o parmesão ralado e o restante do cheiro-verde picado.
  7. Agora é só reunir toda a família e se deliciar com suas panquecas!

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