Pudins

Misture esses 3 ingredientes com Leite Ninho e faça um delicioso pudim de leite em pó

Uma receita de pudim de leite em pó fácil, deliciosa e perfeita para a sobremesa

Pudim de leite em pó

Que tal preparar um sensacional pudim para servir geladinho para a família, e surpreender a todos com o delicioso sabor? A receita de pudim de leite em pó vai agradar a todos os paladares, pois a textura cremosa e o toque do leite em pó tornam essa sobremesa dos deuses. Confira a receita e faça o pudim de leite em pó que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de leite em pó

Para a receita do pudim de leite em pó, precisaremos de: ovos, leite condensado, leite em pó e leite integral (para o pudim). Já para a calda, utilizaremos açúcar e água. Vamos iniciar fazendo a calda e caramelizando a forma. Em seguida, vamos preparar o pudim, batendo tudo no liquidificador. Então, vamos transferir a mistura para a forma caramelizada, e assar no forno, em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Finalmente, vamos tirar do forno, deixar esfriar e levar para gelar por umas 4 horas, para depois desenformar. Pronto, agora é só servir e saborear seu irresistível pudim de leite em pó!

Ingredientes da receita de pudim de leite em pó

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite em pó
  • 1 lata (medida) de leite integral

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela, em fogo baixo, e deixe derreter até ficar um caramelo claro.
  2. Tire do fogo, junte a água (tomando cuidado pois pode espirrar) e misture até dissolver os torrões de açúcar e formar uma calda dourada e brilhante.
  3. Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central. Reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata durante 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para a forma caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  3. Asse em banho-maria feito com água quente, em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 60 minutos.
  4. Tire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
  5. Desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de leite em pó!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo com cobertura de Leite Ninho cremosa fica uma delícia e sua família vai adorar
Molho verde para temperar saladas e sanduíches muito fácil e prático de preparar
Não jogue pão velho fora essa receita de lanche com pão amanhecido é uma delícia
Pão de mel fácil para fazer pra família ou vender receita prática e deliciosa
Bolo de nada um bolo simples para comer no lanche ou café da manhã

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.