Que tal preparar um sensacional pudim para servir geladinho para a família, e surpreender a todos com o delicioso sabor? A receita de pudim de leite em pó vai agradar a todos os paladares, pois a textura cremosa e o toque do leite em pó tornam essa sobremesa dos deuses. Confira a receita e faça o pudim de leite em pó que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de leite em pó
Para a receita do pudim de leite em pó, precisaremos de: ovos, leite condensado, leite em pó e leite integral (para o pudim). Já para a calda, utilizaremos açúcar e água. Vamos iniciar fazendo a calda e caramelizando a forma. Em seguida, vamos preparar o pudim, batendo tudo no liquidificador. Então, vamos transferir a mistura para a forma caramelizada, e assar no forno, em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Finalmente, vamos tirar do forno, deixar esfriar e levar para gelar por umas 4 horas, para depois desenformar. Pronto, agora é só servir e saborear seu irresistível pudim de leite em pó!
Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite em pó
- 1 lata (medida) de leite integral
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela, em fogo baixo, e deixe derreter até ficar um caramelo claro.
- Tire do fogo, junte a água (tomando cuidado pois pode espirrar) e misture até dissolver os torrões de açúcar e formar uma calda dourada e brilhante.
- Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central. Reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata durante 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Asse em banho-maria feito com água quente, em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 60 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
- Desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de leite em pó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo com cobertura de Leite Ninho cremosa fica uma delícia e sua família vai adorar
Molho verde para temperar saladas e sanduíches muito fácil e prático de preparar
Não jogue pão velho fora essa receita de lanche com pão amanhecido é uma delícia
Pão de mel fácil para fazer pra família ou vender receita prática e deliciosa
Bolo de nada um bolo simples para comer no lanche ou café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais