As Mini Tortinhas de Chocolate são deliciosas e fáceis de fazer. Faça para vender em embalagens, em centos para festas ou como sobremesa para os amigos e familiares. Todos vão adorar!
Veja Também: Mini Tortinhas de Morango, Limão e Maracujá
INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o Recheio e a Cobertura
- brigadeiro de colher e/ou
- Nutella
COMO FAZER MINI TORTINHAS DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
- Em seguida, acrescente a água, a manteiga e o ovo e mexa bem até a massa desgrudar da mão. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve-a à geladeira por 30 minutos.
- Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e abra em uma superfície enfarinhada.
- Coloque a massa em forminhas redondas com 4 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio preaquecido entre 15 e 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e recheie a gosto.
- Se desejar, polvilhe granola, ovomaltine, castanhas moídas ou chocolate granulado.
Dica: Você também pode fazer essas tortinhas em forminas de pão de mel ou empadinhas.
Fonte: Recheio Mania
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais