Mini quiche de alho-poró uma opção perfeita para receber os amigos
O Mini quiche de alho-poró é bem simples, delicioso e perfeito para receber os amigos
Essa receita de mini quiche é perfeita para servir para amigos ou familiares que nos visitam em casa, e também é uma excelente opção para vender, pois são muito gostosas e têm um excelente custo-benefício. Aprenda a fazer mini quiche de alho-poró e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer mini quiche de alho-poró
A massa da quiche é uma massa do tipo das massas quebradiças, como a massa de torta, por exemplo. Para essa massa, utilizaremos apenas manteiga, farinha, água e sal. Com esses ingredientes em um bowl, é só misturá-los delicadamente com os dedos. Apesar de simples, não se engane: essa massa é super saborosa. Depois de pronta, é só enformar e pré-assar. O recheio também é bem simples de fazer e mega saboroso. O recheio principal será alho-poró bem refogado com cheiro-verde, acompanhado de um creme de ovos e creme de leite e parmesão por cima para gratinar.
Ingredientes da receita de mini quiche de alho-poró
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de manteiga gelada em cubos
5 colheres de sopa de água gelada
1 colher de chá de sal
Para o recheio
2 alhos-porós
4 ovos
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de sopa de cheiro-verde
1 colher de sopa de azeite
50g de parmesão ralado
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, misture primeiro a farinha e o sal. Acrescente a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Quando isso acontecer, comece a adicionar a água gelada aos poucos, sem parar de mexer com os dedos. Mexa até conseguir formar uma única bola. Evite trabalhar demais essa massa.
Envolva a massa em plástico film e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Coloque a massa sobre uma bancada com farinha polvilhada, achate a bola com as mãos e abra-a com um rolo, deixando com aproximadamente 2mm de espessura.
Corte em formato de disco em tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forminha de aproximadamente 5cm de diâmetro, com fundo removível.
Forre todas as forminha untadas com a massa.
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos para pré-assar a massa.
Depois que retirar do forno, reserve.
Do recheio
Pique o alho-poró, descartando as folhas (você pode guardá-las e usar em outra receita ou para fazer um caldo de legumes).
Em uma frigideira com azeite, refogue o alho poró por alguns minutos, até que fique bem murcho. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal a gosto.
Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite com um fuê até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Montagem
Distribua o alho-poró refogado igualmente entre todas as forminhas.
Cubra o alho-poró de cada forminha com a mistura de ovos e creme de leite. Polvilhe o parmesão ralado sobre cada mini quiche.
Leve ao forno novamente, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo comece a gratinar.
Deixe esfriar e em seguida desenforme com cuidado, pois a massa da quiche é delicada.
Prontinho, agora é só servir e saborear. Bom apetite!
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