Essa receita de mini quiche é perfeita para servir para amigos ou familiares que nos visitam em casa, e também é uma excelente opção para vender, pois são muito gostosas e têm um excelente custo-benefício. Aprenda a fazer mini quiche de alho-poró e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer mini quiche de alho-poró
A massa da quiche é uma massa do tipo das massas quebradiças, como a massa de torta, por exemplo. Para essa massa, utilizaremos apenas manteiga, farinha, água e sal. Com esses ingredientes em um bowl, é só misturá-los delicadamente com os dedos. Apesar de simples, não se engane: essa massa é super saborosa. Depois de pronta, é só enformar e pré-assar. O recheio também é bem simples de fazer e mega saboroso. O recheio principal será alho-poró bem refogado com cheiro-verde, acompanhado de um creme de ovos e creme de leite e parmesão por cima para gratinar.
Ingredientes da receita de mini quiche de alho-poró
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- 2 alhos-porós
- 4 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 colher de sopa de azeite
- 50g de parmesão ralado
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture primeiro a farinha e o sal. Acrescente a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
- Quando isso acontecer, comece a adicionar a água gelada aos poucos, sem parar de mexer com os dedos. Mexa até conseguir formar uma única bola. Evite trabalhar demais essa massa.
- Envolva a massa em plástico film e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Coloque a massa sobre uma bancada com farinha polvilhada, achate a bola com as mãos e abra-a com um rolo, deixando com aproximadamente 2mm de espessura.
- Corte em formato de disco em tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forminha de aproximadamente 5cm de diâmetro, com fundo removível.
- Forre todas as forminha untadas com a massa.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos para pré-assar a massa.
- Depois que retirar do forno, reserve.
Do recheio
- Pique o alho-poró, descartando as folhas (você pode guardá-las e usar em outra receita ou para fazer um caldo de legumes).
- Em uma frigideira com azeite, refogue o alho poró por alguns minutos, até que fique bem murcho. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal a gosto.
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite com um fuê até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Montagem
- Distribua o alho-poró refogado igualmente entre todas as forminhas.
- Cubra o alho-poró de cada forminha com a mistura de ovos e creme de leite. Polvilhe o parmesão ralado sobre cada mini quiche.
- Leve ao forno novamente, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo comece a gratinar.
- Deixe esfriar e em seguida desenforme com cuidado, pois a massa da quiche é delicada.
- Prontinho, agora é só servir e saborear. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais