A receita de mini pizza é simples, rápida, econômica, bem fácil de fazer e muito saborosa! Ótima pedida para a hora da pressa, essa massinha deliciosa e fofinha pode ser guardada na geladeira ou no freezer. Perfeita para um lanche no final da tarde ou um encontro com os amigos, todos vão adorar. Confira a receita, faça a gostosa mini pizza e receba os elogios!
Como fazer mini pizza
Para a receita de mini pizza, vamos misturar a farinha, açúcar, sal e fermento, adicionar óleo e água aos poucos e depois sovar até ficar homogênea. Então vamos deixar descansar por 40 minutos, abrir com o rolo e cortar círculos. Vamos colocar as massinhas na assadeira e levar ao forno para pré-assar por 10 minutos, depois vamos adicionar o molho e recheios da preferência e voltar ao forno para derreter. Você já pode deliciar-se com sua maravilhosa mini pizza!
Ingredientes da receita de mini pizza
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- água morna (+/- 250ml)
Modo de preparo
- Misture em uma bacia a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Adicione o óleo e, em seguida, a água morna aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
- Coloque a massa novamente na bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por 40 minutos.
- Passe a massa para a bancada enfarinhada e abra com o rolo, depois corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
- Acomode as massinhas em uma fôrma enfarinhada e fure-as com um garfo, para que não formem bolhas na hora em que assar.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos para pré-assar (ou até dourar levemente o fundo da massa). Se desejar, pode congelar assim, pré-assada.
- Tire do forno, coloque o molho e o recheio de sua preferência e volte ao forno até o recheio derreter.
- Sua deliciosa mini pizza já pode ser degustada, aproveite!
Dica: se quiser, guarde a massa pré-assada na geladeira por até 7 dias ou no freezer por até 3 meses.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais