Acompanhamentos

Minha avó sempre fazia essa receita de polenta com carne moída deliciosa e muito saborosa

Saiba como preparar uma polenta com carne moída suculenta e super saborosa, seguindo essa receita simples e fácil, sem dúvida vai agradar a todos!

polenta com carne moída

Essa receita de polenta com carne moída que o canal Nandu Andrade nos apresenta, fica extremamente saborosa com uma textura e sabor irresistíveis. É a opção ideal de prato principal para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e você vai amar o resultado!

Como fazer polenta com carne moída

Para fazer polenta com carne moída iremos precisar para a polenta, de fubá, água, alho, cebola picada, banha, manteiga, sal e caldo de carne em pó. Para a carne moída vamos precisar de tomate, cebola, alho, pimentão, carne moída, molho de tomate pronto, banha, água, páprica defumada, colorau, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da polenta quanto da carne moída e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta dessa polenta de carne moída!

Ingredientes da receita de polenta com carne moída

Para a polenta

  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • ½ colher(sopa) de banha
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 colher(chá) de caldo de carne em pó
  • 600 ml de água

Para a carne moída

  • 4 tomates picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 kg de carne moída
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 colher(sopa) de banha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Coloque numa panela em fogo médio, a banha, deixe aquecer, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente o pimentão picado, o tomate picado, e deixe refogar por 5 minutos. Coloque a carne moída, o sal, a páprica defumado, o colorau e a pimenta do reino.
  3. Misture bem para incorporar e deixe refogar um pouco mais. Adicione o molho de tomate, a água, mexa para agregar e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, misture bem, ajuste o sal e reserve.

Da polenta

  1. Numa vasilha coloque o fubá, a água (2 xícaras de chá), misture bem até dissolver e obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o caldo de carne em pó, a água (600 ml) e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Reserve.
  3. Numa panela, coloque a banha, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, deixe dourar, coloque o alho amassado e deixe fritar por 1 minuto.
  4. Acrescente o creme de fubá reservado, e deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, coloque o sal, mexa para agregar, e retire do fogo.
  5. Coloque a manteiga, misture bem e transfira para uma travessa e cubra parcialmente com a carne moída.
  6. Sirva em seguida essa maravilhosa polenta com carne moída!

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