Essa receita de bolinho de chuva salgado é uma versão saborosa e deliciosa do tradicional que é feito doce. Além disso é perfeito para ser servido como petisco num lanche da tarde ou numa reunião com amigos. Siga o passo a passo dessa dica do canal receitas de pai, faça, é incrível!
Como fazer bolinho de chuva salgado
Para fazer bolinho de chuva salgado iremos precisar de leite, 1 ovo, farinha de trigo, fermento em pó, cebola picada, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Para finalização vamos utilizar óleo o quanto baste para fritar. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos modelar o bolinho com o auxílio de 2 colheres, e fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de todos os lados. Iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa, e saborear esse espetáculo de bolinho de chuva salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva salgado
- 300 ml de leite
- 1 ovo
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ cebola picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fermento em pó, o ovo, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha, o sal, misture bem.
- Adicione o leite, a farinha de trigo, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Com um auxílio de 2 colheres, modele o bolinho com a massa, e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de todos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o bolinho de chuva salgado mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais