Mingau de Maizena Simples

Mingau de maizena simples é delicioso e todo mundo gosta. Não importa a idade, seja criança, bebê ou adulto, o mingau de maizena é sempre uma ótima opção.

Você pode servir o mingau de maizena simples quente ou morno. Pode acrescentar chocolate ou canela em pó. Faça o mingau de maizena simples de acordo com sua preferência. Acompanha perfeitamente com biscoito amanteigado.

Essa é a receita básica do mingau de maizena. Serve 2 pessoas e fica pronta em 10 minutos. Vamos aprender também um truque para não empelotar.

Vamos lá?

Como fazer mingau de maizena simples

O primeiro passo é, em uma xícara, dissolver a maizena com um pouco de leite. É fundamental que não fique nenhuma pelotinha pois isso deixará o mingau com gosto enfarinhado e não é isso que a gente quer, não é?

Aqueça o restante do leite em uma panelinha e misture com o açúcar. Acrescente a maizena já dissolvida no leite e mexa com uma colher de pau até engrossar e ficar do seu agrado.

Se você quiser comer quente, já está pronto. Polvilhe um pouco de canela e sirva.

Se quiser comer morno, apague o fogo, coloque a panela dentro de uma outra panela com água gelada e continue mexendo com a colher de pau até esfriar. Mexer com a colher até esfriar é necessário para que o mingau não forme uma película.

Polvilhe um pouco de canela está pronto.

Autor: André Holmo
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo Total: 10 minutos
Rendimento: serve 2 pessoas
Calorias: 226 calorias por porção

Mingau De Maizena Simples
Foto: Depositphotos

Ingredientes da receita de mingau de maizena simples:

  • 500 mls de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maizena
Publicidade

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maizena em meia xícara de leite. Reserve.
  2. Aqueça a panela. Coloque o leite e o açúcar e mexa bem.
  3. Junte a maizena já dissolvida e mexa até engrossar.
  4. Se você gostar de mingau de maizena quente, já pode servir.
  5. Se preferir um mingau morno, mexa com uma colher de pau até amornar.
  6. Polvilhe um pouco de canela e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!